安全・環境

Safety
Environment
安全・環境

安心いただける商品を
創り上げます。

Sanitary
Management

衛生管理

製造プロセスの各段階で徹底された衛生管理は、
食品の品質と安全性を保証する基礎となります

HACCPに基づいた食の安全性を向上させるための工程管理を守り、作業環境においても衛生管理をしっかり行います。

工場入場前フロー

  • 粘着ローラー を丁寧にかける

    粘着ローラーを丁寧にかけ、付着物を除去します。
    「毛髪ローラーかけ手順」という手順書を掲示し、毛髪が場内で落ちないよう徹底しています。

    ローラー
    ローラー
    毛髪ローラー掛け手順
    毛髪ローラー掛け手順
  • 手洗い

    手洗い場各所に手洗い・消毒手順を掲示し、徹底した手洗いを行っています。

    手洗いの徹底
    手洗いの徹底
    各所の手洗い場1
    各所の手洗い場1
    各所の手洗い場2
    各所の手洗い場2
  • 服装の点検・持ち物の確認

    帽子から髪は出ていないか、衣服は正しく装着されているか等を再確認し、 場内持込み禁止物を持っていないかの確認を行います。

    ドア注意書き1
    ドア注意書き1
    ドア注意書き2
    ドア注意書き2
  • エアシャワーを通過

    エアシャワーを通過し、残ったホコリを吹き飛ばします。

    エアシャワー
    エアシャワー

Page top

まずはお問い合せください

様々な食品の加工・包装・管理・流通を一貫管理
どのような事でもお気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ0790-47-1516

[受付時間]9:00〜16:30

(土日祝日・夏季休暇・年末年始・会社休業日を除く)

お問い合わせ