Safety
Environment
安全・環境
安心いただける商品を
創り上げます。
Sanitary
Management
衛生管理
製造プロセスの各段階で徹底された衛生管理は、
食品の品質と安全性を保証する基礎となります
HACCPに基づいた食の安全性を向上させるための工程管理を守り、作業環境においても衛生管理をしっかり行います。
工場入場前フロー
-
粘着ローラー を丁寧にかける
粘着ローラーを丁寧にかけ、付着物を除去します。
「毛髪ローラーかけ手順」という手順書を掲示し、毛髪が場内で落ちないよう徹底しています。 -
手洗い
手洗い場各所に手洗い・消毒手順を掲示し、徹底した手洗いを行っています。
-
服装の点検・持ち物の確認
帽子から髪は出ていないか、衣服は正しく装着されているか等を再確認し、 場内持込み禁止物を持っていないかの確認を行います。
-
エアシャワーを通過
エアシャワーを通過し、残ったホコリを吹き飛ばします。